domingo, 4 de abril de 2010

Paladar na páscoa



 




Esse é um texto para você ler na páscoa enquanto degusta maravilhosos chocolates e explosões de sabores, e aproveita o domingão para aprender sobre esse delicioso sentido que é o paladar.

O que é paladar?

 O paladar é uma capacidade de reconhecer gostos de substancias colocadas sobre a língua. Na língua, existem as papilas gustativas que reconhecem substâncias do gosto e enviam a informação ao cérebro, o céu da boca (palato) também é sensível aos gostos. A língua possui terminações nervosas, que quando em contato com substancias como a capsaicina (substancia das pimentas que faz a língua arder) percebem os compostos.

Funções de algumas partes da boca:
Lábio: proteção da boca, manter o alimento dentro da boca enquanto comemos.
Palato Duro: é a camada óssea que separa a cavidade bucal da nasal
Palato Mole: é a parte “carnuda” do palato importante também para a fonação
Úvula: um sensor de que quando algo sólido esta passando por ela é hora de fechar as vias respiratórias
Amídalas (tonsilas): é um órgão de defesa do corpo
Língua: é um órgão muscular,que é relacionado ao paladar e serve para processar alimentos.

Lembrando que são apenas algumas partes e funções


 Curiosidades:

A agênciaé a completa falta de paladar, causada principalmente pelo tabagismo.

O lábio leporino é a junção da cavidade nasal com a bucal

Escrito por:

Pedro Henrique Emmel Ribeiro
pedro_emmel1@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails